ODDBODS – 奇宝萌兵 – 第三季 12 | 殭屍奇兵

ODDBODS – 奇宝萌兵 – 第三季 12


In addition to reading this article, you can also view other useful information. We offer more here: View more

ODDBODS - 奇宝萌兵 - 第三季 12

【無出碟(華星)】文佩玲 – 嘩鬼作反 (TVB電視劇《殭屍奇兵》插曲) (1987)


嘩鬼作反
(TVB電視劇《殭屍奇兵》插曲) (1987)
(Interlude from TVB Drama \”The Vampire Strikes Back\”)
插曲提供:華星娛樂有限公司
作曲:趙文海
填詞:鄭國江
主唱:文佩玲

殭屍奇兵
The Vampire Strikes Back (Keung Sze Kay Bing)
拍攝:1987年
海外發行:1988年1月13日
翡翠台播映:1988年6月20日 11:50PM(翡翠首映)
CapitalArtistsFAN:本頻道之目的是將這些未曾出過唱片的歌曲上載至YouTube,令歌曲不會因時間久遠而遺忘,並希望這些歌曲能夠收錄於CD內。

【無出碟(華星)】文佩玲 - 嘩鬼作反 (TVB電視劇《殭屍奇兵》插曲) (1987)

国语-雌雄僵尸 1992 DVD AC3


国语-雌雄僵尸 1992 DVD AC3

影視藝人:高妙思


高妙思(1955年-),香港女演员。她于1971年参加无线电视(第一期)艺员训练班入行,入行前的职业是幼稚园教师(红磡圣提多幼稚园);同期的TVB第一届艺员培训班(19711972)同学有招振强、甘国亮、梁立人、许绍雄、郭峰、刘纬民、黄允财、林伟图、关聪、金兴贤、庄文清、吕有慧、陈美琪、苏杏璇、陈嘉仪、程可为等。
虽然她并不算绝美,但胜在清秀可人,娇俏伶俐,很可爱的姑娘,除了在一大堆旧电视剧中参加演出,如《乘风破浪》、《楚留香》等,为TVB效力将近20年,是70年代TVB力捧的当家花旦之一,演出著名的电视剧包括有:1975年的《乘风破浪》(饰张佩珊),片中当年的赵雅芝还只是个名不见经传的小副角,而主角高妙思已红极一时。剧中的高妙思英姿飒爽,一经播出,许多少女都视她为偶像,把她的海报贴在床头。高妙思成了时尚界和广告圈最炙手可热的女艺人。1976年的《书剑恩仇录》(饰周绮)、1977年高妙思主演《点止捉贼咁简单》女主,该片午夜场仅一夜就收益逾十万元,在70年代的香港创下了绝无仅有的高票房,高妙思被誉为“百万女星”。
1979年的《楚留香》(饰李红袖),高妙思靠着高挑豪气的外表,主演郑少秋的红颜知己李红袖,而赵雅芝则在同剧中扮演温柔秀气的苏蓉蓉。俩人形象、气场各有千秋,高妙思英姿飒爽,赵雅芝温婉如水,片中郑少秋扮演的香帅,也是在俩人之间摇摆不定。1979年的《绝代双骄》(饰张菁)、1986年的《倚天屠龙记》(饰班淑娴)、1989年的《边城浪子》(饰沈三娘)等。
高妙思事业如日中天之时,爱情也暗暗萌芽。高妙思与当时邵氏的演员思维暗生情愫,却因事业只能秘密同居。而且,在意大利留学六年回来的的思维坚持不婚主义,高妙思只能为爱委曲求全,同居近十年。1989年,思维终于向高妙思求婚。同年高妙思息影,随思维移民外国,销声匿迹多年。约于2016年间,港媒拍到高妙思返港在茶餐厅与密友话旧。照片中的高妙思,身段苗条与隐退前差不多,精神奕奕调养得宜,看来大概生活十分幸福。
高妙思参演过的电视剧:
1974年:《香港风情画》
1975年:《乘风破浪》饰 张佩珊
1976年:《书剑恩仇录》 饰 周绮
1976年:《睇开0的啦》
1976年:《狂潮》
1976年:《陆小凤》 饰 马秀真
1976年:《民间传奇之嫦娥奔月》 饰 嫦娥
1977年:《家变》 饰 THERESA (洛敏朋友)
1977年 :《一屋 两伙 三人行》 饰 黄皮
1978年:《小李飞刀》 饰 孙小红
1978年:《国际刑警》
1979年 :《小夫妻》 饰 黄皮
1979年:《绝代双骄》 饰 张菁
1979年:《楚留香》 饰 李红袖
1980年:《欢乐群英》 饰 阿娇
1980年:《离别钩》
1983年:《奶奶早晨》 饰 冼秀文
1983年:《无冕天使》
1984年:《朝九晚五俏佳人》
1984年:《决战玄武门》 饰 杜月娥
1984年:《鹿鼎记》 饰 董鄂妃
1984年:《宝芝林》 饰 林世荣姐姐
1984年:《楚留香之蝙蝠传奇》 饰 东三娘
1985年:《雪山飞狐》 饰 袁银姑
1985年:《碧血剑》 饰 何红药
1985年:《大香港》 饰 孟娴
1986年:《薛丁山征西》饰 柳金花
1986年:《倚天屠龙记》饰 班淑娴
1986年:《狄青》 饰 狄薇娘
1986年:《赤脚绅士》 饰 丁雪
1986年:《陆小凤之凤舞九天》 饰 李霞
1987年:《书剑恩仇录》 饰 徐潮生
1988年:《蠃单传奇》饰 香十三娘
1988年:《誓不低头》饰 赵素兰
1989年:《僵尸奇兵》饰 崔雪艳
1989年:《边城浪子》 饰 沈三娘
1989年:《摘星的女人》饰 汤萃灵
1989年:《盖世豪侠》 饰 古峰妻
参演过的电影:
1985年:飞虎奇兵
1982年:弹指神功饰演 李红袖
1980年:潮州笑汉
1977年:点只捉贼咁简单饰演 陈家荪
1976年:投胎人饰演 湘莹
1976年:女人呢样嘢
1975年:游戏人间三百年
1975年:大家乐

影視藝人:高妙思

殭屍


殭屍

In addition to viewing this topic, you can also access many other great comments here: View more waysMusic video

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *